Vorlesewettbewerb - Stadtentscheid Greifswald am 24. Februar

In bundesweit über 7200 Schulen wurden im vergangenen Herbst die besten Vorleserinnen und Vorleser gekürt.
Begleiten Sie die besten Greifswalder Schüler der 6. Klassen zum Stadtentscheid am Samstag, 24.02.2017 um 10:30 Uhr in der Stadtbibliothek!
Wer darf zum Landesentscheid nach Schwerin fahren?
Mehr Informationen über den bundesweiten Vorlesewettbewerb auf www.vorlesewettbewerb.de.

Kinder-Kino

Kinder-Kino in der Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek lädt an jedem ersten Freitag im Monat um 16 Uhr zum Kinder-Kino im Gewölbekeller. Es werden besondere Kinderfilme gezeigt, die von der Deutschen Film- und Medienbewertung Wiesbaden als qualitativ besonders hochwertige Filme ausgezeichnet wurden.

Am 2. März zeigen wir den Film „Rico, Oskar und die Tieferschatten" (D 2014).

Rico und Oskar haben gerade erst Freundschaft geschlossen, als Oskar in die Fänge des gefürchteten Kindesentführers „Mister 2000“ gerät. Jetzt muss Rico sich als „echter“ Freund bewähren und Oskar retten. Das ist nicht so einfach für einen, der rechts und links und West und Ost nicht gut auseinander-halten kann. Rico ist nämlich „tiefbegabt“.

Altersempfehlung: ab 8 Jahren | Dauer: 95 Minuten | Einlass: 15:30 Uhr | Eintritt: 1 €

GAMES selbst gemacht

Ein Projekt der ComputerSpielSchule

Ab 4. Januar 2018 startet die ComputerSpielSchule mit dem zweiten Modul des Projektes "Games selbstgemacht".
Immer donnerstags von 16–18 Uhr treffen sich Jugendliche im Alter von 12 bis 18 Jahren  in der Stadtbibliothek, um digitale Spiele zu entwickeln.

Anmeldungen unter: gsg@csg-hgw.de
Informationen unter: www.csg-hgw.de